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Clérandre, les chroniques du temps libre - Recettes de cuisine, déco, loisirs créatifs, voyages, jardin en Provence...
9 avril 2007

cuisiner avec des graines de moutarde

Roulade de boeuf aux graines de moutarde

Voici une façon originale d'accommoder des steaks. C'est la recette intitulée : «Roulade de boeuf aux poireaux et graines de moutarde» que j'ai dénichée dans un vieux livre de cuisine.
Ingrédients :

  • 4 steaks de 160 g chacun bien aplatis
  • 1 cuilerée à soupe pleine de graines de moutarde écrasées et trempées 12 heures dans du vinaigre balsamique
  • 3 poireaux
  • 50 g de lard fumé
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 2 oignons
  • 1/4 l de vin rouge
  • 20 g de beurre froid
  • 1 petite botte de persil
  • 1 feuille de laurier

Assaisonnez les steaks de sel et de poivre, saupoudrez-les de graines de moutarde.
Coupez les poireaux lavés dans le sens de la longueur et faites-les blanchir dans de l'eau salée pendant 1 ou 2 minutes. Rincez-les à l'eau froide et épongez-les.
Couvrez les steaks des poireaux.
Répartissez le lard coupé en petits dés sur les steaks.
Roulez la viande et bridez-la avant de la saisir de tous côtés dans l'huile d'olive.
Ajoutez le vinaigre, couvrez et laissez mijoter 30 min. Pendant ce temps, émincez persil et oignons, ajoutez-les aux roulades avec la feuille de laurier et prolongez la cuisson 15 min à couvert.
Retirez la viande et gardez-la au chaud. Faites bouillir les légumes avec le vin rouge, coupez le feu et ajoutez le beurre. Laissez fondre.
Retirez les ficelles aux roulades, coupez la viande en tranches, servez sur des assiettes chaudes, nappez de sauce.

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